Páginas

Pesquisar neste blogue

sábado, 6 de outubro de 2012

Bifes


Bifes de carne picada com legumes
Ingredientes:

2 cebolas grandes
1 ovo 
2 colherinhas de colorau doce
1 pitada de manjerona seca
meia colherinha de pimenta preta e sal
4 colheres de pão ralado
Algumas gotas de molho Worcester
300gr de carne picada
4 colheres de manteiga
50gr de toucinho entremeado
2 batatas grandes
1,2dl de caldo de carne
1 pimenta vermelha
1 abóbora-menina
300gr de ervilhas congeladas
2 colheres de cebolinho picado

Modo de preparação:

Pele as cebolas, corte uma em rodelas e outra em cubos.
Junte os cubos com o ovo, as especiarias , o pão ralado e o molho Worcester à carne picada e amasse tudo. Aqueça o forno a 50ºC. Faça 4 bifes e frite em 3 colheres de manteiga, em lume moderado, 8 minutos por lado; conserve-os quentes no forno.
Corte o toucinho em cubos pequenos e frite na restante manteiga. Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos refogue-as na gordura do toucinho juntamente com as rodelas de cebola.
Junte o caldo de carne e deixe cozer suavemente 10 minutos.
Lave o pimento e a abóbora, limpe-os, corte em pedaços e ponha a cozer com as ervilhas e as batatas durante 5 minutos; finalmente, deite por cima o cebolinho e acompanhe os bifes com legumes.



1 comentário: