Cordon Bleu
Tempo de preparação: 30min
Ingredientes:
4 escalopes de vitela de 200g cada
4 pitadas de sal e pimenta preta moída
4 fatias finas de fiambre (75g)
4 fatias finas de queijo emmental (50g)
1 colherinha de colorau
4 colheres de farinha
2 ovos, meio limão
6 colheres de pão ralado
0,5 dl de óleo vegetal
2 colheres de manteiga
1 raminho de salsa
Modo de preparação:
Lave os escalopes, enxugue-os e espalme-os levemente; esfregue com sal e pimenta. Ponha em metade de cada escalope as fatias de fiambre e queijo e polvilhe com o clorau. Dobre os escalopes e feche-os com palitos.
À parte, ponha a farinha, os ovos e o pão ralado em pratos rasos e bata levemente os ovos. Aqueça o óleo e a manteiga. Passe os escalopes, primeiro, por farinha, depois, por ovo e, finalmente, por pão ralado. Frite durante seis minutos de cada lado. Sirva os Cordon Bleu enfeitados com rodelas de limão e salsa. Acompanhe com feijão verde, tomates assados e croquetes e batata.
Sugestão: O talhante pode cortar-lhe, em vez de escalopes grandes, o dobro de pequenos filetes, abertos ao meio como um livro.
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