Salada de queijo de cabra
Ingredientes:
250g de favas congeladas
4 pimentos amarelos
6 colheres de sopa de azeite e um pouco mais para o tempero
4 tomates
1 colher de sopa de basílico fresco picado
1 colher de sopa de hortelã fresca picada
Sumo de 1/2 limão
200g de eruca
200gr de queijo de cabra, cortados em cubos de 1cm
Modo de preparação:
Descongele as favas durante 1hora, depois tire-lhes a pele e coloque-as numa tigela grande.
Para assar os pimentos, pré-aqueça o forno a 240ºC. Retire-lhes os talos e coloque-os num tabuleiro de assar. Tempere com sal e um pouco de azeite. Asse no forno durante 10 min ou até ficarem estaladiços. Tire os pimentos do forno, mas não o desligue. Deixe os pimentos arrefecerem durante 20 min, depois tire-lhes a pele (use luvas de plástico se os pimentos estiverem muito quentes). Corte-os ao meio, retire as sementes e corte o miolo em fatias finas. Coloque as fatias dos pimentos junto das favas.
Para amolecer os tomates, mergulhe-os em água salgada a ferver durante 20 segundos, depois transfira-os para uma tigela com água fria para arrefecerem. Tire-lhes a pele, corte-os em quartos e retire-lhes todas as sementes. Corte o miolo em fatias finas e junte-as às favas e aos pimentos.
Junte as 6 colheres de sopa de azeite, uma pitada de sal, o basílico, a hortelã e o sumo de limão para criar um molho. Junte à tigela com a eruca e remexa devagar.
Coloque o queijo de cabra num tabuleiro e aqueça-o no forno quente durante 1 minuto. coloque o queijo de cabra por cima da salada e sirva imediatamente.
Coloque o queijo de cabra num tabuleiro e aqueça-o no forno quente durante 1 minuto. coloque o queijo de cabra por cima da salada e sirva imediatamente.
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