Opte por refeições variadas e equilibradas
Como todos sabemos e de certa forma sentimos na pele, o stress diário que a rotina nos dispõe é bastante assíduo. Fazer com isso não se reflicta na nossa alimentação é planear semanalmente o cardápio das refeições, de forma a equilibrar bem os alimentos e ter tempo para os cozinhar.
Sugestão de uma entrada saudável:
Ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
1L de caldo de legumes (instantâneo ou caseiro)
1 couve rábano pequena
200 g de feijão verde
200g de batata
200g de cenouras
2 hastes pequenas de alho-porro
150g de ervilhas (congeladas)
1 colher de manjerona
1 colher de chá de segurelha
sal e pimenta moída
Modo de preparação:
Descascar a cebola e o alho e picá-los finos
Descascar as cenouras, as batatas e a couve rábano e cortá-las em cubos finos. Lavar o alho-porro, limpá-lo e cortá-lo em rodelas.
Lavar o feijão verde, cortar as extremidades e cortá-lo em pedaços.
Deixar descongelar as ervilhas.
Aquecer o azeite num tacho e deixar refogar a cebola até ficar com aspecto transparente. Depois, juntar o alho, as cenouras, as batatas e a couve rábano e deixar estufar. Juntar o caldo. Deitar a manjerona e a segurelha no caldo. Deixar cozer tudo aproximadamente 10min. Depois, acrescentar o feijão e o alho-porro e deixar mais 10 min. Por fim, juntar as ervilhas e deixar mais 2/3 min até ficar macio. Temperar com sal e pimenta.
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