Coma fruta em quantidade e variedade!
A fruta é imprescindível numa Dieta Equilibrada. Contêm vitaminas e minerais, nutrientes essenciais para a sua saúde, tais como: vitamina A, B e C, ácido fólico, cálcio, potássio e zinco, antioxidantes e aminoácidos. Pode consumir a fruta no seu estado normal ou em sumo, este último faz com que haja um maior controle, na ingestão da dose diária necessária para o nosso organismo. Uma outra vantagem de consumir sumo de frutas, será o facto de existir mais quantidades de enzimas responsáveis pela absorção e digestão dos alimentos, que depois é convertida em energia.
Frutas e seus benefícios:
Ameixa:
Rica em potássio, fósforo, sódio, magnésio, cálcio, betacaroteno, fibras e vitaminas C e E.
O seu sumo é um poderoso antioxidante, estimula o sistema imunitário e é útil para combater o envelhecimento, rouquidão, gripe, tosse, problemas digestivos, gastrite e cólicas.
Banana:
Rica em potássio, cálcio, ferro, fósforo, magnésio, betacaroteno, ácido fólico, vitamina C, e do complexo B.
Indicado para pessoas que praticam desporto, quem sofre de depressões, anemia, pois estimula a produção de hemoglobinas, pressão arterial, sistema nervoso e úlceras.
Cereja:
Rica em vitamina C, acido fólico, betacaroteno, cálcio, potássio, magnésio, fósforo e flavonóides.
É um fruto com características antioxidantes e ajuda fortalecer o sistema imunitário. Muito bom para tratamento de acne, insónia, reumatismo e inflamação da garganta.
Coco:
Rico em vitaminas A, do complexo B (B1, B2, B5), vitamina C, e sais minerais como, potássio, cálcio, fósforo, magnésio, sódio e cloro, também é rico em fibras, proteínas, carboidrato e gorduras.
A água de coco ajuda a reduzir colesterol, a pressão arterial, a desidratação, a diarreia, trata úlceras, previne e auxilia no tratamento da artrite, estado febril, hidrata a pele e acima de tudo evita vómitos e náuseas na gravidez.
Damasco:
Rico em vitaminas A, B1, B2, B3, C, fósforo, ferro e potássio.
É indicado nos casos, afecções do fígado, problemas de visão, nicotina e cancro.
Framboesa
Rica em vitaminas A, B1, B5, C, ferro, cálcio, fósforo, magnésio e potássio.
A framboesa é utilizada no tratamento de inflamação, da garganta, gengivas, prisão de ventre, hemorróidas, reumatismo, doenças dos rins, fígado.
Figo:
Rico em fósforo, cálcio, potássio e magnésio.
É indicado para dores de garganta, gripe, tosse, bronquites, úlceras gástricas, diarreia, insónia e queimaduras solares.
Kiwi:
Rico em vitaminas A, C, cálcio, ferro, carboidratos e fibras.
É indicado no caso de problemas digestivos, obstipação, arteriosclerose, artrite, reumatismo, gripe.
Laranja:
Rica principalmente em vitamina C, potássio, caroteno, ácido fólico, fibras (pectina- na pele "branca" que envolve os gomos), flavanóides.
Ajuda a combater gripes, diminui o colesterol. Torna o organismo mais resistente ás infecções, fortalece as gengivas. Possuí propriedades cicatrizantes. Auxilia na absorção de ferro. Combate o stress e as alergias.
Limão:
Rico em vitamina C, potássio, cálcio.
Eficaz no tratamento das gripes, infecções por parasitas. Melhora a circulação sanguínea.
Maçã:
Rica em vitaminas do complexo B, vitamina C, E, magnésio, cálcio, fósforo, potássio, cobre e zinco.
Eficaz nos tratamentos, da obesidade, problema intestinal, digestivo, fígado, colesterol, reumatismo, artrite, febre e fortalece o sistema imunitário. A sua casca possuí nutrientes antioxidantes e substâncias que evitam a proliferação de células cancerígenas, incluindo as células do cólon, da mama e do fígado.
Manga:
Rico em vitaminas C, do complexo B, vitamina C, magnésio, cálcio, ferro, fósforo, potássio, fibras e caroteno.
São vários os benefícios que a manga traz para a sua saúde, auxilia no combate à acidez provocada pelo estômago, problemas cardíacos e ainda ajuda no controle da tensão arterial, no tratamento da anemia e fortalece o sistema imunitário.
Morango:
Rico em vitaminas B5, vitamina C, ferro, potássio e fibras.
O morango é bom para dietas de emagrecimento, ajuda a prevenir o cancro, algumas doenças cardíacas, a reduzir os níveis de colesterol, doenças dos rins e da pele, anemias e fadigas.
Melancia:
Rica em: vitaminas do complexo B, vitamina C, magnésio, cálcio, potássio, fósforo e betacaroteno. Retarda os sinais de envelhecimento e previne a pressão arterial, reumatismo.
O sumo de melancia diminui os níveis de ácido úrico e limpa o intestino e o estômago Eficaz na obesidade, bronquites crónicas e problemas de boca e garganta.
Melão:
Rico em: vitaminas A, do complexo B, vitamina C, cálcio, magnésio, potássio, fosforo e betacaroteno. Ajuda na desintoxicação alimentar, males dos rins, é um hidratante, também auxilia contra a obesidade. Indicado para pessoas que sofram de problemas cardíacos, de figado: hepatites, cirroses. Previne reumatismo. Combate a prisão de ventre. Tem efeitos calmantes,laxantes. Ajuda a normalizar a menstruação e ativa a circulação. Óptimo na menopausa.~
Pêra:
Rica em vitaminas A, do complexo B, vitamina C. silício, ferro, magnésio, enxofre, cálcio, potássio e fibras. A pêra é indicada para diabéticos, e para quem faz dieta para emagrecer, prisão de ventre, inflamação do intestino,aparelho urinário, indigestão, complicações pulmonares, tratamento da próstata, febre, enjoo e má circulação.
Pêssego:
Rico em vitaminas A, C, D, iodo, magnésio, ferro, cobre, fósforo, cálcio, fibras, caroteno e flavonóides. Pelo os nutrientes que possui traz benefícios para o intestino, aparelho digestivo, sistema nervoso, reduz o colesterol, reumatismo, reduz a hipertensão arterial.
Romã:
Rica em vitaminas A, do complexo B, ferro e cálcio.
A romã é óptima para a visão, para a pele e também ajuda na eliminação de líquidos.
Uva:
Rica em vitaminas do complexo B, C, potássio e carotenos.
É indicada nos casos de ácido úrico, colesterol, obesidade, prisão de ventre, bronquite, previne contra o cancro, reduz a hipertensão arterial e alivia as perturbações urinárias.
Eu poderia viver quase só a comer fruta...não me lembro de nenhum fruto que não goste.É sem duvida uma inesgotavel fonte de quase tudo o que precisamos para o nosso organismo
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