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domingo, 28 de outubro de 2012

Arrufadas Doces

Arrufadas doces com compota condimentada de fruta


A compota de fruta e a massa para esta receita podem ser preparadas na noite da véspera e depois guardadas no frigorífico. Tudo o que tem que fazer na manhã seguinte é cozinhar as arrufadas e apreciar um pequeno almoço saudável e relaxante.



Forno pré-aquecido a 200ºC/Gás 6
Tempo de preparação e cozedura: 1 hora.
Para 4 porções.


Ingredientes:
 175g de farinha de trigo peneirada
uma pitada de sal
1 c.sopa de açucar cristalizado
2 ovos
300ml de leite
40g de manteiga sem sal, derretida
4 colheres de chá de óleo vegetal

Para a compota:

2 c.sopa de xarope de bordo
1 pau de canela
2 cravinhos
raspa e sumo de 2 laranjas
100g de damascos secos arranjados
100 g de figos secos arranjados
100 g de ameixas secas arranjadas
2 c.sopa de sultanas
25g de de pinhões torrados
 açúcar em pó para polvilhar
 crème fraîche para servir




Modo de preparação:

  1. Bata a farinha juntamente com o sal, o açucar, os ovos, o leite e a manteiga, até a mistura formar uma massa. Deixe repousar durante 20 minutos;
  2. Entretanto, para fazer a compota, coloque o xarope de bordo, a canela e os cravinhos nm tacho 450 ml de água. Junte a raspa e o sumo de laranja e os damascos, os figos e as ameixas. Leve ao lume, deixe ferver, depois baixe o lume e deixe cozer lentamente durante 10 minutos, antes de adicionar as sultanas;
  3. Retire os frutos e as especiarias e ponha de parte. Aqueça os sumos em lume médio, até ficarem claros e em xarope. Tire do lume, volte a colocar os frutos no xarope, deite fora as especiarias e adicione os pinhões. Deixe arrefecer no tacho;
  4. Deite uma colher de sopa de óleo em cada divisória de um tabuleiro de 4 formas e aqueça no forno durante 3 minutos. Divida a massa pelas 4 formas. Leve ao forno durante 15 minutos. Baixe a temperatura do forno para 180ºC/Gás 4 e deixe cozinhar durante mais 10 minutos, até as arrufadas alourarem e ficarem fofas. Encha cada uma delas com compota e depois polvilhe com açucar em pó. Sirva com uma generosa colherada de crème fraîche.

Bon Appétit!!!

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